BIBLIOGRAPHIE
Voici la bibliographie complète des documents qui nous ont permis de mener à bien nos recherches de TPE.
Livres (format papier ou numérique) :
- Microbiologie alimentaire, 1er tome, Aspect microbiologique de la sécurité et de la qualité alimentaires, C. M. Bourgeois, J. F. Mescle, J. Zucca
- L’oxydation des aliments et la santé, de Jean Morelle et Lucien Israël
- Cours de microbiologie générale: avec problèmes et exercices corrigés, par Alphonse Meyer, José Deiana et Alain Bernard
Liens Internet :
- http://fr.wikipedia.org/wiki/Moisissure
- http://www.culture.gouv.fr/culture/conservation/fr/cours/roqueber.htm
- http://plusmagazine.levif.be/fr/011-1390-1-Moisissures-alimentaires-On-mange-ou-on-jette.html
- http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9nicilline
- http://fr.wikipedia.org/wiki/Roquefort_(fromage)
- http://www.azaquar.com/
- http://alimentation.gouv.fr/recongeler-un-produit
- http://www.chimie.ch/nuls/index.php/saison-3/29-3x03
- http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9action_d'oxydor%C3%A9duction
- http://www.linternaute.com/science/environnement/pourquoi/06/pomme-brunit/pomme-brunit.shtml
- http://fr.wikipedia.org/wiki/Organoleptique
- http://biochim-agro.univ-lille1.fr/brunissement/co/ch2_II_a.html
- http://en.wikipedia.org/wiki/Polyphenol_oxidase
- http://fr.wikipedia.org/wiki/Brunissement_enzymatique
- http://www.eau-ionisee.com/?Lutter-contre-les-radicaux-libres
- http://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_citrique
- http://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_ascorbique
- http://fr.wikipedia.org/wiki/Antioxydant
- http://www.astuces-pratiques.fr/cuisine/empecher-un-fruit-de-noircir
- http://aluttrin.free.fr/Lycee/Contenu%20lycee/1_L/Corrrection/6_Aliments/7_Conservation_prof.htm
- http://fr.wikipedia.org/wiki/Conservateur_alimentaire
- http://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_benzo%C3%AFque